Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945 Karya emmak abil

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945 Karya emmak abil
  • Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945 oleh emmak abil

    Berikut ini adalah resep memasak Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945. Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945 yang ditulis emmak abil bisa jadi 5 porsi.



    cara membuat Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945


    Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 liter Beras
    2. 10 buah Tahu Padalarang/Tahu kuning
    3. 5 butir Telur (direbus)
    4. 1 bungkus Soun *bungkus kecil
    5. Bumbu yang dihaluskan:
    6. 6 butir Kemiri
    7. 1 siung Bawang putih
    8. 6 buah Cabe merah besar (dibuang bijinya)
    9. 6 butir Lada
    10. 1 sendok teh Ketumbar
    11. 1 butir Tomat
    12. Bumbu-bumbu :
    13. 1 butir Gula Merah
    14. 1 lembar Daun salam
    15. 1 batang Sereh
    16. 1/4 butir Santan kelapa
    17. 4 cangkir Air matang/secukupnya *tuk tumisan
    18. secukupnya Garam
    19. 1 sendok makan Gula Pasir/secukupnya
    20. Lain-lain :
    21. secukupnya Tusuk gigi/lidi
    22. secukupnya Minyak goreng untuk menumis
    23. secukupnya Daun Pisang untuk membuat Kupat/Lontong
    24. Hiasan :
    25. secukupnya Bawang goreng
    26. secukupnya Sambal bajak/pedas
    27. secukupnya Kerupuk kecil

    Langkah

    1. Beras dicuci bersih, masak dalam panci berisi air. Masak hingga beras menjadi nasi-aron (nasi setengah-matang). Angkat. Siapkan daun pisang. Isi daun pisang dengan nasi-aron, kemudian 'kunci'/tusuk dengan lidi/tusuk gigi di bagian ujung kiri & kanan daun.

    2. Masukkan kupat daun pisang (telah diisi nasi-aron) tersebut kedalam panci berisi air, hingga air menutupi seluruh bagian kupat. Rebus hingga kupat matang.

    3. Sambil menunggu kupat matang, Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum, tambah air matang, salam, sereh, garam & santan. Masukkan telor & soun, aduk perlahan. Hingga kuah mulai panas tapi jangan terlalu mendidih ya, agar santan tidak 'pecah'. Segera angkat.

    4. Jika kupat sudah matang, angkat dan ditiriskan, Tahu baru digoreng kalau kupat tahu memang akan segera dihidangan, jadi tahu masih panas-panas disiapkan di piring bersama kuah dan kupat nasinya.

    5. Susun dalam piring: Kupat nasi, Tahu diiris potong-4, kemudian siram dengan kuah sayur kupat. Siap disantap selagi masih hangat. Woow,,yum-yummiy, enak juga buat maem siang :)




    Demikianlah tadi Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945 diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945 Karya emmak abil diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kupat Tahu Padalarang 17-08-1945 Karya emmak abil dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-kupat-tahu-padalarang-17-08-1945.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.