Resep Kue Ongol-ongol Sagu oleh Diana Endri Rosisca
Berikut ini adalah resep Kue Ongol-ongol Sagu. Resep Kue Ongol-ongol Sagu yang ditulis Diana Endri Rosisca bisa disajikan 4 porsi.
Resep Kue Ongol-ongol Sagu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung sagu
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm abu Merang/daun pisang kering
- 1/4 kelapa setengah tua, parut kasar
- secukupnya garam
- secukupnya air kurleb 150 ml utk merendam abu merang
- daun pisang/plastik utk lontong/plastik es lilin
Langkah
Bakar merang/daun pisang kering, ambil abunya dan endapkan dg air.
Campur tepung sagu dan gula, tuang air merang sedikit demi sedikit sambil di aduk shg adonan padat.
Bungkus adonan dg daun pisang/plastik, bentuk spt lontong dan sematkan lidi. Kukus sampai daun berubah warna/matang. Dinginkan
Potong bulat2 kemudian gulingkan ke dalam kelapa parut yg sblmnya sdh di kukus dg di beri sedikit garam.
Demikianlah Resep Kue Ongol-ongol Sagu, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Ongol-ongol Sagu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Ongol-ongol Sagu Kiriman dari Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Ongol-ongol Sagu Kiriman dari Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-kue-ongol-ongol-sagu-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.