Resep Kering tempe renyah By Himeka Kiririn

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering tempe renyah By Himeka Kiririn
  • Resep Kering tempe renyah oleh Himeka Kiririn

    Dibawah ini adalah cara membuat Kering tempe renyah. Resep Kering tempe renyah yang dibuat oleh Himeka Kiririn cukup untuk .



    gambar untuk resep Kering tempe renyah


    Resep Kering tempe renyah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 papan tempe ukuran sedang (25x20 cm), potong kecil-kecil
    2. Bumbu halus ::
    3. 6 butir bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 2 cm lengkuas muda
    6. 3 cabe rawit merah
    7. Bahan lain ::
    8. 3 cabe keriting, iris serong
    9. 2 helai daun salam
    10. 1 buah jeruk nipis seukuran bola pingpong, peras
    11. Secukupnya garam dan gula
    12. 2-3 sdm minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan dan renyah. Sisihkan.

    2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan cabe keriting iris, gula dan garam, aduk rata.

    3. Tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk, koreksi rasa, tunggu sampai air menyusut dan bumbu kental. Matikan api.

    4. Tunggu sesaat sampai bumbu tidak beruap/dingin, masukkan tempe, aduk rata. Kalau sudah dingin, simpan dalam toples kedap udara.




    Itulah tadi Resep Kering tempe renyah, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kering tempe renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering tempe renyah By Himeka Kiririn diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering tempe renyah By Himeka Kiririn dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-kering-tempe-renyah-by-himeka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.