Resep Kentang tempe kuah kuning oleh Widha
Berikut ini adalah resep cara membuat Kentang tempe kuah kuning. Resep Kentang tempe kuah kuning yang dibuat oleh Widha cukup untuk 4 porsi.
Resep Kentang tempe kuah kuning
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 papan Tempe (potong dadu)
- 1 buah kentang ukuran besar (potong dadu)
- sesuai selera Jamur dan ayam suwir (ada sisa di kulkas bingung mau diapain)
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 2 buah serai (geprek)
- 3 buah daun salam
- 6 cm kunyit
- 1 buah daun jeruk (buang tulangnya)
- 13 buah cabai rawit (jika suka pedas)
- 3 buah kemiri
- secukupnya Garam, gula dan penyedap rasa
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak untuk menumis
Langkah
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan cabai.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
-
Tambahkan air, masukkan kentang, tunggu sampai mendidih, masukkan tempe, aduk2 rata.
-
Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk2. Terakhir masukkan jamur dan ayam suwir.
-
Tunggu hingga kentang empuk dan semua matang sempurna.
-
Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Kentang tempe kuah kuning, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kentang tempe kuah kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang tempe kuah kuning Kiriman dari Widha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang tempe kuah kuning Kiriman dari Widha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-kentang-tempe-kuah-kuning-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.