Resep Hokkaido cheese tart oleh DAPUR RENY
Inilah resep Hokkaido cheese tart. Resep Hokkaido cheese tart yang dibuat oleh DAPUR RENY dapat disajikan 25pc.
Resep Hokkaido cheese tart
Porsi: 25pc
Bahan-bahan
- Bahan Kulit Pie:
- 300 gr butter
- 2 sdm penuh gula halus
- 3 kuning telur
- 500 gr tepung terigu
- Bahan cheese custard:
- 200 gr creamcheese
- 100 ml susu cair
- 20 gr butter
- 30 gr gula halus
- 1/2 sdt essence vanilla
- secubit garam
- 1 kuning telur
- 1 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air
- 1 kuning telur kocok, untuk olesan
Langkah
-
Cara membuat kulit pie: Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
-
Dalam wadah panci kecil, campurkan semua bahan custard kecuali maizena, aduk rata sampai tidak bergerindil dan halus, sambil dipanaskan dengan cara au bain marie.
-
Tambahkan larutan maizena dengan saringan, aduk sampai rata dan sedikit mengental.
-
Isi bahan custard, ke dalam kulit pie. Oles permukaan custard dengan kuning telur kocok. Panggang sampai matang. Kurang lebih 30-40menit dengan suhu 175°c. Atau tergantung oven masing masing.
Itulah Resep Hokkaido cheese tart, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hokkaido cheese tart diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkaido cheese tart Karya DAPUR RENY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hokkaido cheese tart Karya DAPUR RENY dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-hokkaido-cheese-tart-karya-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.