Resep Galantine Karya Fang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Galantine Karya Fang
  • Resep Galantine oleh Fang

    Inilah resep Galantine. Resep Galantine yang ditulis Fang cukup untuk .



    gambar untuk resep Galantine


    Resep Galantine


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 600 gr daging giling (boleh diganti ayam+udang)
    2. 1 bh bawang bombay, dicincang halus
    3. 5 btr telur
    4. 150 gr tepung roti
    5. Secukupnya garam
    6. Secukupnya merica bubuk
    7. Secukupnya pala bubuk (aku nggak pake soalnya kehabisan hehehe)
    8. Bahan pelapis:
    9. 4 sdm tepung terigu
    10. 1 btr telur kocok lepas
    11. 50 gr tepung roti
    12. Bahan saus:
    13. 1 bh bawang bombay, iris tipis bulat2
    14. 500 ml air
    15. 4 sdm saus tomat (kalau suka kecut ditambahin aja)
    16. 1 sdm saus tiram
    17. 1 sdm kecap manis
    18. 1 sdt raja rasa (boleh skip)
    19. 3 sdm gula (boleh tambahin kalo suka manis)
    20. Secukupnya garam
    21. Secukupnya merica
    22. 1 sdm tepung maizena utk pengental saja
    23. Bahan pelengkap:
    24. 4 bh wortel, potong panjang2 seperti di foto
    25. 15 bh buncis, potong2 juga
    26. Kentang goreng (aku pake yg sudah jadi tinggal goreng)

    Langkah

    1. Aduk jadi satu: daging giling, tepung roti, telur, bawang bombay cincang, garam, merica, pala sampai rata. Cicipin dengan cara digoreng dikit di teflon tanpa minyak. Kalau kurang asin bisa ditambah garam dst.

    2. Ambil plastik atau daun pisang (aku pake plastik tahan panas, dipotong melebar). Kemudian ambil adonan daging, bentuk memanjang, karetin ujungnya, kalo pake daun pisang disemat tusuk gigi ujungnya. Lakukan utk semua adonan sampai habis.

    3. Kukus gulungan daging sekitar 20-25 menit sampai matang. Angkat, biarkan dingin.

    4. Sambil menunggu dingin, buat sausnya.

    5. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan air, semua bahan saus kec tepung maizena. Cicipi, kalo sudah enak dan mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena, tunggu sebentar sampai meletup2 dan agak kental. Sisihkan.

    6. Utk bahan pelengkapnya tinggal direbus aja wortel dan buncisnya sampai empuk. Nggak pernah dimeniti, dikira2 aja, ditusuk garpu atau dicicipin. Kalo dirasa sudah empuk, angkat, tiriskan. Untuk kentangnya digoreng aja dan ditiriskan.

    7. Kembali lagi ke daging tadi ya.. kalo sudah dingin, lumuri dengan tepung terigu, lalu masukkan ke kocokan telur, kemudian ke tepung roti. Lakukan sampai semua gulungan daging habis.

    8. Goreng sebentar saja asal kecoklatan. Potong2.

    9. Kalau jadi banyak bisa disimpan di kulkas sisa dagingnya. Atau di freezer dan bisa dimasak sewaktu2.

    10. Tata di piring, cantik yaa... ??




    Demikianlah tadi Resep Galantine, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Galantine diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Galantine Karya Fang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Galantine Karya Fang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-galantine-karya-fang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.