Resep Galantine oleh Fang
Inilah resep Galantine. Resep Galantine yang ditulis Fang cukup untuk .
Resep Galantine
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gr daging giling (boleh diganti ayam+udang)
- 1 bh bawang bombay, dicincang halus
- 5 btr telur
- 150 gr tepung roti
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya pala bubuk (aku nggak pake soalnya kehabisan hehehe)
- Bahan pelapis:
- 4 sdm tepung terigu
- 1 btr telur kocok lepas
- 50 gr tepung roti
- Bahan saus:
- 1 bh bawang bombay, iris tipis bulat2
- 500 ml air
- 4 sdm saus tomat (kalau suka kecut ditambahin aja)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt raja rasa (boleh skip)
- 3 sdm gula (boleh tambahin kalo suka manis)
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- 1 sdm tepung maizena utk pengental saja
- Bahan pelengkap:
- 4 bh wortel, potong panjang2 seperti di foto
- 15 bh buncis, potong2 juga
- Kentang goreng (aku pake yg sudah jadi tinggal goreng)
Langkah
Aduk jadi satu: daging giling, tepung roti, telur, bawang bombay cincang, garam, merica, pala sampai rata. Cicipin dengan cara digoreng dikit di teflon tanpa minyak. Kalau kurang asin bisa ditambah garam dst.
Ambil plastik atau daun pisang (aku pake plastik tahan panas, dipotong melebar). Kemudian ambil adonan daging, bentuk memanjang, karetin ujungnya, kalo pake daun pisang disemat tusuk gigi ujungnya. Lakukan utk semua adonan sampai habis.
Kukus gulungan daging sekitar 20-25 menit sampai matang. Angkat, biarkan dingin.
Sambil menunggu dingin, buat sausnya.
Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan air, semua bahan saus kec tepung maizena. Cicipi, kalo sudah enak dan mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena, tunggu sebentar sampai meletup2 dan agak kental. Sisihkan.
Utk bahan pelengkapnya tinggal direbus aja wortel dan buncisnya sampai empuk. Nggak pernah dimeniti, dikira2 aja, ditusuk garpu atau dicicipin. Kalo dirasa sudah empuk, angkat, tiriskan. Untuk kentangnya digoreng aja dan ditiriskan.
Kembali lagi ke daging tadi ya.. kalo sudah dingin, lumuri dengan tepung terigu, lalu masukkan ke kocokan telur, kemudian ke tepung roti. Lakukan sampai semua gulungan daging habis.
Goreng sebentar saja asal kecoklatan. Potong2.
Kalau jadi banyak bisa disimpan di kulkas sisa dagingnya. Atau di freezer dan bisa dimasak sewaktu2.
Tata di piring, cantik yaa... ??
Demikianlah tadi Resep Galantine, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Galantine diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Galantine Karya Fang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Galantine Karya Fang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-galantine-karya-fang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.