Resep Cream Floss Bread aka Roti cream Kiriman dari Indah Lai Fo Shang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cream Floss Bread aka Roti cream Kiriman dari Indah Lai Fo Shang
  • Resep Cream Floss Bread aka Roti cream oleh Indah Lai Fo Shang

    Berikut ini adalah cara memasak Cream Floss Bread aka Roti cream. Resep Cream Floss Bread aka Roti cream yang dibuat oleh Indah Lai Fo Shang bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Cream Floss Bread aka Roti cream


    Resep Cream Floss Bread aka Roti cream


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Water roux/ tangzong (dari 100ml susu cair + 20gr tepung cakra kembar masak hingga kental jgn smp meletup2)
    2. 250 gr tepung cakra kembar
    3. 50 gr tepung segitiga biru
    4. 60 gr gula pasir
    5. 2 sdm ragi
    6. 1 bks susu full cream
    7. 90 cc susu cair uht
    8. 2 kuning telur
    9. 25 gr butter (lelehkan)
    10. 1/4 sdt garam
    11. Bahan cream:
    12. 1 bks whipping cream
    13. 250 cc air es
    14. 5 sdm skm
    15. Topping:
    16. mata sapi siap pakai
    17. dcc (lelehkan)
    18. meses ceres
    19. dcc (lelehkan)
    20. meses ceres

    Langkah

    1. Water roux/tangzong: Masukkan tepung dan susu uht cair aduk2 jgn sampai menggerindil. Masak diatas api kecil tp jgn smp meletup2 yaa cukup sampai mengental dan transparan tdk prlu trll lama. angkat dan dinginkan

    2. Dalam wadah waskom masukkan bahan kering tepung,ragi,gula dan susu bubuk aduk rata, buat bulatan ditengah adonan *Masukkan telur dan adonan tangzong aduk sampai rata kemudian masukkan susu cair sedikit2 sampai dirasa sdh ckp tdk perlu langsung dituang/dihabiskan ikuti kelembaban tepung aduk rata *Beri mentega cair uleni lagi kemudian masukkan garam, uleni sampai kalis elastis *Proofing hingga adonan mengembang 2x lipat setelah itu tinju adonan *Timbang 50-55 gr adonan bentuk bulat, proofing lagi hingga 30 - 40 menit *Oven roti 200 dercel beri olesan madu dan susu oven selama 15-20menit, angkat sisihkN.

    3. Setelah matang, tunggu dingin kemudian gunting/potong bagian dr tengah roti kemudian masukkan whipping creame tutup kembali setelah itu bagian matanya bisa langsung dipasang tapi oleskan cream sbg perekat lalu tempelkan, sebagian roti beri dcc leleh bagian atas dan beri meses diatasnya

    4. Setelah matang, tunggu dingin kemudian gunting/potong bagian dr tengah roti kemudian masukkan whipping creame tutup kembali setelah itu bagian matanya bisa langsung dipasang tapi oleskan cream sbg perekat lalu tempelkan, sebagian roti beri dcc leleh bagian atas dan beri meses diatasnya

    5. Tadaaaaa yuuuk dicoba




    Itulah tadi Resep Cream Floss Bread aka Roti cream, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cream Floss Bread aka Roti cream diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cream Floss Bread aka Roti cream Kiriman dari Indah Lai Fo Shang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cream Floss Bread aka Roti cream Kiriman dari Indah Lai Fo Shang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-cream-floss-bread-aka-roti-cream.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.