Resep Carang gesing caramel oleh Erin Marutin
Berikut ini adalah cara membuat Carang gesing caramel. Resep Carang gesing caramel yang ditulis Erin Marutin dapat disajikan 5porsi.
Resep Carang gesing caramel
Porsi: 5porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang kepok
- 4 lembar roti tawar
- 50 gr gula pasir
- 1 bungkus santan kara
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt vanili
- 2 lembar daun pandan
- cup alumunium foil
- bahan caramel
- 1 sdm margarin
- 1 sdm gula pasir
Langkah
Potong pisang, roti tawar bentuk dadu
Kocok telur dgn garpu,tambahkan gula pasir,vanili,dan garam
Campur pisang dan roti tawar dalam adonan telur tambahkan santan aduk rata
Ambil adonan dan masukan ke dalam cup alumunium foil
Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 25 menit
Sambil nunggu, bisa buat caramel, panaskan margarin, tambahkan gula pasir, jika sudah larut masukan pisang 1 sampai kecoklatan
Jika sudah matang potong pisang caramel dan taruh di atasnya
Carang gesing pisang caramel siap di sajikan
Selamat mencoba
Demikianlah Resep Carang gesing caramel, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Carang gesing caramel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Carang gesing caramel By Erin Marutin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Carang gesing caramel By Erin Marutin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-carang-gesing-caramel-by-erin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.