Resep Bolen Pisang oleh Rani Novita
Inilah cara memasak Bolen Pisang. Resep Bolen Pisang yang dibuat oleh Rani Novita bisa disajikan 50 pcs.
Resep Bolen Pisang
Porsi: 50 pcs
Bahan-bahan
- Bahan A
- 300 gr Terigu protein tinggi
- 3 sdm Minyak Goreng kemasan
- 200 gr Margarin
- 40 gr Butter (me: BOS palmia)
- Baham B
- 600 gr Terigu protein tinggi
- 90 gr Gula halus
- 240 ml susu cair putih
- 200 gr Margarin
- 25 gr Butter
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Olesan
- 3 butir kutel
- 2 sdm skm
- 2 sdm Madu/minyak goreng
- Toping
- Coklat leleh
- Bahan Isi
- Pisang Raja, dipotong dadu
- Coklat batang/keju/nutella
Langkah
Aduk semua bahan A, sisihkan. Lanjut aduk bahan B, sisihkan.
Jika adonan dirasa agak lembek, tambahkan 1 sdm terigu.
Ambil bahan A, timbang 11 gr, bulatkan. Lanjut timbang bahan B masing2 22 gr, sisihkan.
Ambil bahan B, pipihkan. Isi dengan bahan A, lalu lipat seperti amplop
Pipihkan lagi (pipihkan dengan rolling pin). Pipihkan sebanyak 2 kali.
Setelah semua bahan habis, diamkan yang tadi di gilas selama 20 menit
Setelah 20 menit, ambil satu bahan, isi sesuai selera lalu lipat lagi seperti amplop
Oles atasnya dengan bahan olesan, lalu oven sampai matang (kira-kira kalau sudah mengembang, saat ditekan kulitnya gg mencekung)
Demikianlah tadi Resep Bolen Pisang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen Pisang By Rani Novita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen Pisang By Rani Novita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-bolen-pisang-by-rani-novita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.