Resep Ati Ampela Kecap oleh Devia Lestaa
Inilah cara membuat Ati Ampela Kecap. Resep Ati Ampela Kecap yang dibuat oleh Devia Lestaa dapat disajikan .
Resep Ati Ampela Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- Bumbu iris:
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe ijo
- secukupnya kecap manis
- 1 gelas belimbing air
- gula,garam,royco... oh ya lupa??
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Langkah
Cuci ati ampela, potong" dan tiriskan.. Stlh itu rebus ati ampela dg 1lembar daun salam 1cm jahe iris tpis, 1cm lengkuas geprek.. Rebus smpe matang
Tumis lengkuas dlu biar aromanya keluar, lalu masukan bumbu yg tlh di iris, 1 lembar daun salam, tumis smpe layu..
Msukan ati ampela dan beri 1 gelas air, kecap,gula,garam,kaldu masak hingga matang... Koreksi rasa dan sajikan????
Itulah Resep Ati Ampela Kecap, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Kecap By Devia Lestaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Kecap By Devia Lestaa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-ati-ampela-kecap-by-devia-lestaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.