Resep Tuna Panggang Sambal Matah oleh Anita Purnama Sari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tuna Panggang Sambal Matah. Resep Tuna Panggang Sambal Matah yang dibuat oleh Anita Purnama Sari bisa jadi 1 porsi.
Resep Tuna Panggang Sambal Matah
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr ikan tuna ( tanpa tulang )
- secukupnya air jeruk nipis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt black pepper halus
- 5 bh cabe rawit ( diiris tipis )
- 1 bh tomat segar ( potong kotak , dibuang biji nya )
- 3 siung bawang merah ( diiris tipis)
- 1 batang sereh ( diiris tipis)
- 1 bh jeruk limo
- secukupnya garam
Langkah
-
Cuci ikan sampe bersih dan peraskan jeruk nipis
-
Campurkan saos tiram, kecap asin, kecap manis dan black pepper ke dalam wadah lalu di aduk2
-
Masukan daging ikan tuna ke dalam campuran saus, olesi hingga rata dan biarkan 5 menit
-
panaskan teflon, lalu panggang ikan dan sesekali diolesi oleh sisa saus. Panggang ikan jangan terlalu lama cukup 7 - 10 menit. Angkat
-
Sambal matah: campur cabe rawit, bawang merah dan sereh, tambahkan garam dan peras jeruk limo
-
Sajikan tuna panggang dan sambal matah....berasa makan di bali deh....hehehee
Demikianlah Resep Tuna Panggang Sambal Matah, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tuna Panggang Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna Panggang Sambal Matah Dari Anita Purnama Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna Panggang Sambal Matah Dari Anita Purnama Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-tuna-panggang-sambal-matah-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.