Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya oleh Melanie
Berikut ini cara membuat Tumis Pakis Bunga Pepaya. Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya yang ditulis Melanie bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 60 gram Bunga pepaya
- 2 ikat Pucuk pakis, siangi
- 50 gram Pindang tongkol, suir2 goreng sbntr
- 2 biji Cabe rawit, Potong-potong
- 2 buah Cabe merah, potong serong
- 6 siung Bawang merah, iris2
- 2 siung Bawang putih, iris2
- secukupnya Daun salam
- secukupnya Laos
- 1 bungkus Saos Tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya MSG
- 100 ml Air
Langkah
-
Rebus bunga pepaya dan pucuk pakis hingga stengah matang. Angkat, masukkan ke dlm air dingin spy proses pematangan terhenti dan warna sayur bagus.
-
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah
, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, laos dan daun salam hingga harum dan matang. Masukkan goreng Pindang tongkol yg sdh dgoreng, bunga pepaya dan pucuk pakis td, aduk2 -
Beri bumbu sperti saos tiram, garam, gula dan msg, aduk kembali.
-
Setelah rata, masukkan air, tutup sbentar hingga matang. Angkat dan sajikan.
-
Tips : Supaya bunga pepaya tdk pahit, rebus dgn menggunakan 3 lbr daun jambu batu.
Itulah tadi Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya Oleh Melanie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya Oleh Melanie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-tumis-pakis-bunga-pepaya-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.