Resep Tumis Ikan Tongkol cah Jamur Tiram oleh Nurul Ismayanti
Berikut ini cara membuat Tumis Ikan Tongkol cah Jamur Tiram. Resep Tumis Ikan Tongkol cah Jamur Tiram yang dishare oleh Nurul Ismayanti bisa jadi .
Resep Tumis Ikan Tongkol cah Jamur Tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg jamur tiram segar
- 1 bks ikan tongkol asap/asin
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4-7 buah cabe rawit
- 3 buah cabe kriting
- secukupnya minyak
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa (optional)
- secukupnya gula
- 1 sdm saos tiram
- 1 batang daun bawang (bisa diganti dengan daun kemangi)
Langkah
-
Potong dan cuci bersih jamur tiram,remas remas hingga tidak ada air di dalam jamur agar ketika matang tidak terasa asam
-
Iris bawang merah,putih,cabe dan daun bawang lanjut dengan potong ikan tongkolnya,sisihkan
-
Siapkan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu hingga harum,lalu masukkan irisan ikan tongkol,aduk rata
-
Beri gula,garam,penyedap rasa dan saos tiram,aduk lagi sampai rata
-
Koreksi rasa,angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Tumis Ikan Tongkol cah Jamur Tiram, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Ikan Tongkol cah Jamur Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ikan Tongkol cah Jamur Tiram Oleh Nurul Ismayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ikan Tongkol cah Jamur Tiram Oleh Nurul Ismayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-tumis-ikan-tongkol-cah-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.