Resep Talam ebi (muipan) oleh Natalia
Inilah resep cara membuat Talam ebi (muipan). Resep Talam ebi (muipan) yang dishare oleh Natalia cukup untuk .
Resep Talam ebi (muipan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 3 sdm tepung sagu
- 1,3 ltr air
- 1 sdm garam
- 1 sendok air abu (aku skip)
- sebelumnya siapkan topping terlebih dahulu
- 250 gr ebi (udang kering)cincang halus
- 100 gr cai po (boleh di skip)cincang halus
- goreng secara terpisah
- setelah matang baru di campur jd satu
Langkah
Campur jd satu semua bahan dgn 750 ml air,aduk sampai rata,. sisihkan..
Rebus sisa air tadi(550ml)sampai mendidih..tuangkan sebagian bahan adonan td kedalam air rebusan..aduk2 terus dengan api sedang sampai mengental
Setelah mengental,matikan api..tuang sisa adonan yg masih encer td kedalam adonan yg sudah mengental,aduk sampai rata..lalu kukus selama 20-30 mnt dgn air yg sudah di didihkan terlebih dahulu
Setelah adonan mateng..siram dengan minyak bawang putih agar permukaan tidak kering.setelah dingin potong2 sesuai selera..beri topping ebi.
Siap di santap dgn sambal dan kecap asin
Itulah tadi Resep Talam ebi (muipan), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam ebi (muipan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam ebi (muipan) Karya Natalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam ebi (muipan) Karya Natalia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-talam-ebi-muipan-karya-natalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.