Resep Sambal Goreng Kecap Ati Kentang plus Pete oleh Selvy Manopo
Berikut ini cara memasak Sambal Goreng Kecap Ati Kentang plus Pete. Resep Sambal Goreng Kecap Ati Kentang plus Pete yang dibuat oleh Selvy Manopo bisa menjadi 9 porsi.
Resep Sambal Goreng Kecap Ati Kentang plus Pete
Porsi: 9 porsi
Bahan-bahan
- 5 bh Kentang, potong dadu
- 1/4 Pete yg sdh dikupas, potong jadi 2
- 1/4 kg Ati Sapi, rebus, potong dadu
- 5 sdm Kecap Manis, ato sesuai selera
- Bumbu yg dirajang halus :
- 15 bh Cabe Rawit
- 5 siung Bawang Putih
- 8 siung Bawang Merah
- 2 cm Lengkuas
- 3 sdm Minyak utk menumis
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Lada Putih
- 1 sdt Lada hitam
- sejumput Gula
- 1 sdt Bubuk Kaldu Sapi
Langkah
Goreng kentang yg sdh dipotong dadu sampai 1/2 matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu yg sdh d rajang. Sampai harum, baru masukan lengkuas.
Jika sdh harum, masukan potongan Ati sapi. Aduk rata, sampe bumbu tercampur rata.
Setelah itu masukan kentang. Aduk lagi sampai tercampur rata seluruhnya. Masukan Gula, Garam, Lada Putih, Kaldu Bubuk rs. Sapi, Kecap Manis & Lada Hitam. Aduk2 sampai rata menyeluruh. Terakhir masukan Pete. Cicipi, jika rasanya sdh pas mantap angkat & sajikan.
Demikianlah tadi Resep Sambal Goreng Kecap Ati Kentang plus Pete, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Kecap Ati Kentang plus Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Kecap Ati Kentang plus Pete By Selvy Manopo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Kecap Ati Kentang plus Pete By Selvy Manopo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-sambal-goreng-kecap-ati-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.