Resep Roti Sobek Ubi Ungu oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini cara membuat Roti Sobek Ubi Ungu. Resep Roti Sobek Ubi Ungu yang ditulis Fitri Sasmaya bisa menjadi .
Resep Roti Sobek Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung cakra (saya pakai bread flour)
- 130 gr ubi ungu,kukus,haluskan
- 1 sdm susu bubuk
- 1 kuning telur
- 30 gr margarin (saya pake butter)
- Sejumput garam
- Bahan biang:
- 100 ml Susu cair hangat
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instant
- Isian
- Coklat chip
- Olesan:
- Mentega (setelah keluar dari oven)
Langkah
-
Siapkan semua bahan
-
Siapkan loyang ukuran 20x20 olesi margarin beri kertas baking sisihkan
-
Buat bahan biang, hangatkan susu cair lalu masukkan gula dan ragi instant. Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurag lebih 10 menit
-
Dalam wadah masukkan terigu susu bubuk dan ubi ungu, aduk rata
-
Masukkan kuning telur, tuangi dengan bahan biang
-
Uleni sampai setengah kalis, tambahkan mentega
-
Uleni lagi sampai
-
Kalis elastis
-
Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab
-
Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit(suhu ditempat saya lumayan panas)
Demikianlah Resep Roti Sobek Ubi Ungu, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Ubi Ungu By Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Ubi Ungu By Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-roti-sobek-ubi-ungu-by-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.