Resep Rendang paru sapi oleh malissa
Berikut ini cara membuat Rendang paru sapi. Resep Rendang paru sapi yang dishare oleh malissa bisa menjadi .
Resep Rendang paru sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg paru sapi
- 1 bungkus santan kara
- 1/2 bungkus indofood bumbu rendang instan
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah
- 2 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas kecil kayu manis
- 1/2 gelas Air
- Bumbu halus:
- 7 buah cabe keriting merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt gula pasir
- air
Langkah
Rebus paru dengan daun jeruk dan bawang putih yg sudah di geprek, rebus hingga matang
Jika paru sudah matang dan empuk lalu di goreng hingga paru kering (crispy)
Tumis bawang merah yg sudah di iris tipis hingga kecoklatan, sereh, daun jeruk, daun salam
Masukkan bumbu halus yg sudah di blender + 1/2 bungkus bumbu instan. Tumis hingga harum
Masukkan santan. Aduk" terus agar santan tidak pecah
Masukkan paruh, aduk hingga paru tercampur rata dengan bumbu
Lalu masukkan air 1/2 gelas
Koreksi rasa. Aduk" terus hingga bumbu meresap dan air menyusut/kering
Kalau bumbu sudah tercampur dengan paru sampai asat/kering, matikan kompor
Rendang paru Siap di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Rendang paru sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang paru sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang paru sapi Dari malissa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang paru sapi Dari malissa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-rendang-paru-sapi-dari-malissa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.