Resep Rajungan Saus Kari By Ewi Nerni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rajungan Saus Kari By Ewi Nerni
  • Resep Rajungan Saus Kari oleh Ewi Nerni

    Berikut ini adalah resep memasak Rajungan Saus Kari. Resep Rajungan Saus Kari yang dibuat oleh Ewi Nerni bisa jadi 1 porsi.



    gambar untuk resep makanan Rajungan Saus Kari


    Resep Rajungan Saus Kari


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 ekor Rajungan
    2. 5 butir Bawang Merah
    3. 3 siung Bawang Putih
    4. 5 buah Cabai (Cabe) Merah
    5. 1 cm Jahe
    6. 1/2 sendok teh Ketumbar
    7. 1/4 sendok teh Jintan
    8. 1/2 sendok teh Lada (Merica)
    9. 1 batang Serai
    10. 400 ml Santan Kental
    11. secukupnya Garam
    12. secukupnya Gula Pasir

    Langkah

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan jahe.

    2. Tuang santan ke dalam wajan, nyalakan api, masukkan semua bumbu kecuali garam dan gula, aduk hingga mendidih.

    3. Masukkan rajungan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga kuah mengental.

      Note:
      Rajungan sudah dikukus sebelumnya, sehingga tidak butuh waktu lama untuk memasaknya.




    Itulah tadi Resep Rajungan Saus Kari, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rajungan Saus Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rajungan Saus Kari By Ewi Nerni diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Rajungan Saus Kari By Ewi Nerni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-rajungan-saus-kari-by-ewi-nerni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.