Resep Rajungan Saus Kari oleh Ewi Nerni
Berikut ini adalah resep memasak Rajungan Saus Kari. Resep Rajungan Saus Kari yang dibuat oleh Ewi Nerni bisa jadi 1 porsi.
Resep Rajungan Saus Kari
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor Rajungan
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabai (Cabe) Merah
- 1 cm Jahe
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 1/4 sendok teh Jintan
- 1/2 sendok teh Lada (Merica)
- 1 batang Serai
- 400 ml Santan Kental
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
Langkah
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan jahe.
-
Tuang santan ke dalam wajan, nyalakan api, masukkan semua bumbu kecuali garam dan gula, aduk hingga mendidih.
-
Masukkan rajungan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga kuah mengental.
Note:
Rajungan sudah dikukus sebelumnya, sehingga tidak butuh waktu lama untuk memasaknya.
Itulah tadi Resep Rajungan Saus Kari, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rajungan Saus Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rajungan Saus Kari By Ewi Nerni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rajungan Saus Kari By Ewi Nerni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-rajungan-saus-kari-by-ewi-nerni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.