Resep Pudding cendol dawet oleh Lydia Tjandrawinata
Berikut ini resep Pudding cendol dawet. Resep Pudding cendol dawet yang ditulis Lydia Tjandrawinata dapat disajikan .
Resep Pudding cendol dawet
Porsi:
Bahan-bahan
- lapisan cendol :
- 1 bungkus agar2 swallow globe plain
- 200 gr gula pasir
- 600 ml air
- 1 bungkus cendol (saya beli cendol jadi aja..ga ribet jadinya)
- lapisan santan :
- 1 bungkus agar2 plain swallow globe
- 200 ml santan kara campur dengan 500ml air
- 200 gr gula pasir
- sejumput garam
- lapisan gula jawa :
- 1 bungkus agar2 plain swallow globe
- 250 gr gula jawa atau gula aren
- 600 ml air
Langkah
-
Panaskan air dan agar2 hingga mendidih. Masukkan cendol (buang air rendaman cendol) panaskan sebntar.. tunggu hilang uap panasnya. Tuang ke cetakan
-
Lapisan kedua : panaskan air santan, agar2, gula dan garam. Hingga mendidih. Aduk2 selama proses memasak agar santan tidak pecah. Didihkan.. setelh uap panas hilang.. tuang keatas lapisan cendol
-
Lapisan gula jawa : campur gula jawa, air, dan agar2.. didihkan.. setelah uap pnas hilang. Tuang ke atas lapisan santan
-
Dinginkan. Masukkan ke lemari es. Sajikan dingin
Itulah Resep Pudding cendol dawet, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pudding cendol dawet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pudding cendol dawet Oleh Lydia Tjandrawinata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pudding cendol dawet Oleh Lydia Tjandrawinata dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-pudding-cendol-dawet-oleh-lydia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.