Resep Pindang Tahu Cumi oleh Vicky Wulan Sari
Berikut ini cara membuat Pindang Tahu Cumi. Resep Pindang Tahu Cumi yang dibuat oleh Vicky Wulan Sari bisa disajikan .
Resep Pindang Tahu Cumi
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah tahu putih
- 3 ekor cumi ukuran besar
- 8 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1 batang daun bawang
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm laos
- 5 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan kecap asin
- secukupnya garam,gula n petsin
- 3 gelas belimbing air
Langkah
-
1. Potong kotak2 tahu cuci bersih n potong bentuk cincin cumi cuci bersih
-
Iris semua bumbu kecuali laos,sereh n daun salam
-
Didihkan air bersama semua bumbu yang diiris
-
Geprek laos dan sereh masukan juga kedalam rebusan air dan bumbu jangan ketinggalan daun salamnya juga dimasukan ya
-
Setelah air rebusan mendidih masukan cumi,air asam jawa n kecap asin,tunggu sampai mendidih lalu masukan tahu
-
Beri garam,petsin (kalau suka) n gula aduk rata,lalu masukan irisan daun bawang aduk sebentar,koreksi rasa Jangan terlalu lama masaknya agar cuminya tidak keras
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Pindang Tahu Cumi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Tahu Cumi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tahu Cumi Oleh Vicky Wulan Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tahu Cumi Oleh Vicky Wulan Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-pindang-tahu-cumi-oleh-vicky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.