Resep Kolak biji salak (ubi) Dari anggun

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak biji salak (ubi) Dari anggun
  • Resep Kolak biji salak (ubi) oleh anggun

    Berikut ini adalah resep memasak Kolak biji salak (ubi). Resep Kolak biji salak (ubi) yang dishare oleh anggun cukup untuk .



    resep makanan Kolak biji salak (ubi)


    Resep Kolak biji salak (ubi)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 buah ubi
    2. 1/2 sagu (uk 1/4 dibagi 2)
    3. 2 gula merah
    4. 5 sdm gula pasir
    5. 1 bks santan (kara)
    6. 2 lembar daun pandan
    7. sckupnya garam
    8. 3 gelas air

    Langkah

    1. Kupas ubi cuci bersih lalu rebus agar cepat empuk

    2. Setelah ubi sdh empuk angkat lalu haluskan

    3. Tambahkan sagu & sedikit garam uleni sampai kalis

    4. Bentuk2 bulet lalu didihkan air utk merebus biji salak yg sdh dibentuk bulet

    5. Rebus biji salak nya apabila mengambang berarti sudah matang angkat simpan di air matang yg adem (bukan dingin air kulkas ya) ??

    6. Rebus air 3 gelas utk bahan kolak nya sampai mendidih lalu masukan gula merah, gula pasir,santan, daun pandan, garam aduk rata tunggu smpai matang masukan biji salak aduk pelan2 & trlihat mengambang angkat deh

    7. Sajikan selagi hangat & cuaca yg lg adem




    Demikianlah tadi Resep Kolak biji salak (ubi), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kolak biji salak (ubi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak biji salak (ubi) Dari anggun diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Kolak biji salak (ubi) Dari anggun dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-kolak-biji-salak-ubi-dari-anggun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.