Resep Ketoprak Jakarta oleh Dinda Ayu Subagio (DCS)
Berikut ini adalah cara memasak Ketoprak Jakarta. Resep Ketoprak Jakarta yang dibuat oleh Dinda Ayu Subagio (DCS) dapat disajikan 4 porsi.
Resep Ketoprak Jakarta
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- bahan bumbu
- 250 gr kacang tanah sangrai/ oven
- 50 gr kacang mete sangrai/ oven (boleh diskip)
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdt terasi
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- secukupnya air panas
- bahan pelengkap
- 4 buah lontong
- 8 iris tahu goreng
- 1 buah timun
- 4 buah telur rebus
- 1/4 kg tauge (di siram air panas mendidih)
- 1 keping bihun jagung (di siram air panas mendidih)
- bahan taburan
- secukupnya bawang merah goreng
- secukupnya kerupuk
- secukupnya kecap
Langkah
-
Ulek atau giling halus kacang, mete, cabe, terasi dan bawang putih.
-
Tambahkan gula merah dan garam. Campur hingga rata.
-
Tambahkan air asam, jeruk nipis dan air panas. Tes rasa.
-
Bagi bahan pelengkap menjadi 4 porsi. Siram dengan bumbu yang sudah dibuat tadi. Taburi kecap, bawang goreng dan kerupuk.
-
Hidangkan.
-
Selamat mencoba ini gampang banget! Rugi klo nggak coba ??????
Demikianlah tadi Resep Ketoprak Jakarta, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketoprak Jakarta diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketoprak Jakarta Dari Dinda Ayu Subagio (DCS) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketoprak Jakarta Dari Dinda Ayu Subagio (DCS) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-ketoprak-jakarta-dari-dinda-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.