Resep Jenang merah /bubur ketan putih oleh siti fitriyani
Berikut ini adalah cara membuat Jenang merah /bubur ketan putih. Resep Jenang merah /bubur ketan putih yang ditulis siti fitriyani dapat disajikan .
Resep Jenang merah /bubur ketan putih
Porsi:
Bahan-bahan
- 2,5 cup beras ketan (pakai cup dari magiccom)
- 1 butir gula merah
- 7 sdm gula putih (boleh kurang atau lebih, sesuai selera)
- 2 ruas jahe iris tipis (biar wangi)
- 1 lembar daun pandan (option)
- Secuput garam
- Secukupnya air untuk memasak beras ketan
- 100 ml air untuk memasak santan (saya pakai santan ka*a)
Langkah
-
Cuci beras hingga bersih, rendam dengan air semalaman. Tujuannya biar pas di masak cepat matang
-
Selesai di rendam, masak nasi dengan air tambahkan garam, jahe dan daun pandan, masak hingga air menyusut, atau hingga beras matang.
-
Masukkan gula merah, gula putih, aduk hingga larut dan bubur menjadi berwarna merah, sampai matang dan angkat
-
Untuk santannya masukkan air dan santan ka*a hingga mendidih angkat
-
Nb. Masaknya jangan pakai api besar, pakai apibsedang saja biar matang merata
-
Hidangkan bubur dengan kucuran santan di atasnya
Itulah Resep Jenang merah /bubur ketan putih, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang merah /bubur ketan putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang merah /bubur ketan putih Dari siti fitriyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang merah /bubur ketan putih Dari siti fitriyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-jenang-merah-bubur-ketan-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.