Resep Ikan Salem masak Sarden oleh Yulia Yusuf
Berikut ini cara memasak Ikan Salem masak Sarden. Resep Ikan Salem masak Sarden yang dishare oleh Yulia Yusuf bisa disajikan 3 porsi.
Resep Ikan Salem masak Sarden
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 kotak ikan pindang Salem isi dua/ tiga (pindang biasa juga bisa. tapi bila jenis Salem, dagingnya lebih empuk dan enak)
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 2 buah cabe rawit (selera)
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok saos tomat
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya air
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
-
Bersihkan ikan, buang kepala dan bagian perutnya agar tidak pahit. Goreng pindang setengah matang (jangan sampai kering)
-
Iris bawang merah, bawang putih dan cabe tipis. (Bila tidak menginginkan terlalu pedas, maka biarkan cabe tetap utuh). Potong tomat menjadi 4 bagian.
-
Tumis bumbu yang sudah diiris (bawang merah-putih, cabe, lengkuas yang sudah dimemarkan, daun salam) dan saos tomat. Tumis dengan sedikit minyak goreng. Bila sudah harum, masukkan ikan ke dalam tumisan, tambahkan sedikit air, gula, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang.
-
Icipi. Bila sudah pas rasanya. Siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Ikan Salem masak Sarden, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Salem masak Sarden diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Salem masak Sarden - Yulia Yusuf diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Salem masak Sarden - Yulia Yusuf dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-ikan-salem-masak-sarden-yulia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.