Resep Hekeng Ayam udang (kekian) oleh Victoria Cindy
Berikut ini resep masakan Hekeng Ayam udang (kekian). Resep Hekeng Ayam udang (kekian) yang dibuat oleh Victoria Cindy bisa jadi 5 porsi.
Resep Hekeng Ayam udang (kekian)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam
- 250 gr udang
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt knorr chicken powder (atau royco ayam)
- 1 sdt msg
- 2 butir telur
- 1 lembar kulit tahu
Langkah
-
Cincang daging ayam dan udang sampai halus. Bisa juga menggunakan gilingan
-
Pecahkan telur, pisahkan sedikit (1 sdm cukup) untuk merapatkan gulungan
-
Masukkan semua bahan kecuali kulit tahu ke dalam campuran daging, aduk rata.
-
Siapkan kukusan, nyalakan dengan api sedang.
-
Adonan yang sudah tercampur rata digulung di atas kulit tahu, setelah di gulung langsung di masukkan ke kukusan agar tidak bocor (kulit tahu akan menjadi lembek jika terlalu lama terkena adonan)
-
Kukus +- 15menit, tergantung ketebalan.
-
Tunggu hingga dingin sebelum menggoreng (agar adonan set)
-
Goreng! Happy cooking??
Demikianlah Resep Hekeng Ayam udang (kekian), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Hekeng Ayam udang (kekian) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hekeng Ayam udang (kekian) Kiriman dari Victoria Cindy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hekeng Ayam udang (kekian) Kiriman dari Victoria Cindy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-hekeng-ayam-udang-kekian-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.