Resep Donat Kentang Lembut oleh Amalina Ghasani
Dibawah ini adalah cara memasak Donat Kentang Lembut. Resep Donat Kentang Lembut yang ditulis Amalina Ghasani bisa jadi 20-30 biji.
Resep Donat Kentang Lembut
Porsi: 20-30 biji
Bahan-bahan
- 300 tepung protein tinggi (cakra) (saya 350 gram)
- 200 tepung protein sedang (segitiga biru)
- 25 gram susu bubuk
- 250 gram kentang (saya 1 butir=200 gram)
- 4 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 11 gram ragi
- 150 ml susu murni (saya kurleb 200 ml)
- 1/4 sdt garam (saya tidak pakai, karena mentega saya sudah asin)
- 80 gram mentega / margarine
Cara Membuat
-
Kukus kentang, blender hingga halus, dinginkan.
-
Satukan semua bahan kering, aduk rata.
-
Masukkan kentang dan kuning telur, aduk.
-
Sambil diaduk, masukkan susu perlahan2 (perhatikan jangan sampai keenceran). Aduk hingga adonan kalis
-
Masukkan garam dan mentega, aduk hingga kalis.
-
Tutup adonan, diamkan selama 30 menit.
-
Kempiskan, bagi2 adonan sesuai selera, bulatkan. Diamkan lagi selama 15 menit.
-
Goreng dengan api kecil, tunggu minyak cukup panas terlebih dahulu. Membalik donat cukup satu kali saja setelah salah satu sisi sudah coklat keemasan.
-
Sajikan dengan topping kesukaan anda.
-
Adonan yg belum digoreng bisa disimpan di dalam kulkas (kondisi tertutup) kurang lebih hingga 3 hari.
Itulah Resep Donat Kentang Lembut, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Lembut Dari Amalina Ghasani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Lembut Dari Amalina Ghasani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-donat-kentang-lembut-dari-amalina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.