Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake) Dari Chika

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake) Dari Chika
  • Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake) oleh Chika

    Dibawah ini adalah cara membuat Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake). Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake) yang ditulis Chika bisa jadi 6 porsi.



    gambar untuk cara membuat Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake)


    Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake)


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 85 gr keju spready merk prochiz
    3. 125 ml susu cair plain
    4. 1 sdm mentega
    5. Bahan B:
    6. 4 buah putih telur
    7. 1/4 sdt cuka
    8. Bahan C:
    9. 4 buah kuning telur
    10. 1/3 cup gula halus
    11. 3 sdm (rata) tepung terigu
    12. 1 sdm jus lemon

    Langkah

    1. Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang yg besar (lbh besar drpd loyang yg akan dipakai untuk kue nantinya), lalu isi air (secukupnya). Masukkan ke oven

    2. Campur semua bahan A dan masak bahan A di panci (harus sambil terus diaduk) dengan api kecil sampai keju meleleh. Sisihkan

    3. Campur semua bahan B, mixer sampai mengembang dan putih telur jadi kaku. Sisihkan

    4. Campur semua bahan C, aduk sampai berwarna kuning muda

    5. Campur bahan A dan bahan C sampai rata.

    6. Setelah rata, sedikit demi sedikit masukkan bahan B ke campuran adonan kuning telur tadi (A & C). Aduk perlahan sampai rata (jangan sampai adonan kempes)

    7. Masukkan adonan ke loyang yang sudah dilapisi mentega (semua permukaan harus rata dioles), lalu masukkan ke dalam oven (letakkan dalam loyang yg sudah diisi air)

    8. Panggang 45 menit, tapi cek di menit ke 20, 25, 30 (diintip dari kaca oven saja. Jangan dibuka). Kalau di waktu tsb bagian atas kue sdh menjadi coklat, matikan oven. BIARKAN KUE DI DALAM OVEN selama 30 menit, jgn dikeluarkan

    9. Setelah oven mati dan kue didiamkan di dlm nya 30 menit, baru keluarkan kue nya, dan keluarkan dari loyang

    10. Taburi gula halus, siap disajikan




    Itulah Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake) Dari Chika diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake) Dari Chika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-cotton-soft-japanese-cheesecake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.