Resep Candil/biji salak ubi ungu oleh Nila Shanif
Inilah resep Candil/biji salak ubi ungu. Resep Candil/biji salak ubi ungu yang dishare oleh Nila Shanif cukup untuk 4 porsi.
Resep Candil/biji salak ubi ungu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ubi ungu
- 6 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir(boleh krg/lebih)
- bahan kuah :
- 100 ml santan kental
- 1,5 liter air
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt
- 4 sdm gula (sesuai selera)
- 1 lembar pandan (sobek,ikat simpul)
Langkah
-
Cuci bersih lalu kupas dan kukus ubi,setelah itu haluskan ubi(kalo saya pake ulekan)
-
Campurkan ubi dengan tepung dan gula,uleni hingga rata kemudian bentuk bulat
-
Rebus bulatan ubi hinnga mengambang yg lalu tiriskan
-
Untuk saus : rebus semua bahan hingga mendidih
-
Penyajian: ambil sebagian ubi yg sudah di rebus lalu siram dengan kuah santan
-
Bisa di sajikan selagi hangat atau dingin.kalau saya sih lebih suka dingin
-
Note: untuk candilnya saya lebih suka yg less tapioka biar berasa ubi ungunya,tapi kalo pingin sensasi kenyalnya lebih berasa bisa di tambahkan lebih banyak tepung tapioka ya??
Itulah tadi Resep Candil/biji salak ubi ungu, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Candil/biji salak ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil/biji salak ubi ungu Karya Nila Shanif diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candil/biji salak ubi ungu Karya Nila Shanif dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-candilbiji-salak-ubi-ungu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.