Resep Bihun / Misua kuah Telor oleh Lidya K.
Inilah resep memasak Bihun / Misua kuah Telor. Resep Bihun / Misua kuah Telor yang dishare oleh Lidya K. cukup untuk 1 porsi.
Resep Bihun / Misua kuah Telor
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- segenggam bihun medan (cap 2 ikan mujair) / misua kering (cap rusa)
- 2 siung bawang putih (digeprek)
- 1 butir telur ayam
- 500 ml air kaldu ayam / air putih (yang sudah panas)
- 1 sdm ang ciu (merk lonceng merah)
- Bumbu2:
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya kaldu jamur bubuk (merk Totole)
Cara Membuat
-
Rebus bihun / misua hingga matang lalu tiris dan sisihkan taro di mangkok.
-
Siapkan wajan, tuang minyak goreng sedikit, nyalakan api kompor sedang, tunggu hingga minyak panas (tandanya mulai keluar asap sedikit).
-
Setelah minyak udah panas, masukkan bawang putih, tunggu berubah warna agak coklat, lalu masukkan telor, aduk orak arik sampai telor berubah warna agak coklat dan harum lalu tuang air kaldu ayam / air putih panas. *(Kuncinya adl minyak hrs sdh panas baru boleh masukkan bawang dan telor spy bawang dan telor nya jadi agak coklat baru bisa harum kuah nya).
-
Masukkan semua bumbu2, cicipi, dan koreksi rasa. Matikan api kompor lalu tuangkan 1 sdm angciu lalu aduk2.
-
Tuangkan kuah telor tersebut di dalam mangkok yg sdh ditata bihun / misua tadi.
-
Makanan siap disantap dalam keadaan hangat.
Itulah tadi Resep Bihun / Misua kuah Telor, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bihun / Misua kuah Telor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun / Misua kuah Telor - Lidya K. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun / Misua kuah Telor - Lidya K. dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-bihun-misua-kuah-telor-lidya-k.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.