Resep Acar Pelangi Dari Ivysfoodcorner

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Acar Pelangi Dari Ivysfoodcorner
  • Resep Acar Pelangi oleh Ivysfoodcorner

    Dibawah ini adalah resep Acar Pelangi. Resep Acar Pelangi yang dishare oleh Ivysfoodcorner bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Acar Pelangi


    Resep Acar Pelangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bh timun
    2. 2 bh wortel sedang
    3. 1 bh bawang bombay merah
    4. 1 ikat cilantro
    5. 3 bh cabe rawit merah
    6. 6 bh cabe rawit hijau
    7. 2 sdm gula pasir
    8. 1 sdm garam
    9. 4 sdm cuka putih

    Langkah

    1. Potong seukuran korek api timun, wortel dan bawang bombay merah. Gunakan mandolin slicer untuk mempermudah potongan yg sama besar.

    2. Cincang kasar cilantro. Potong kasar cabe rawit, jika tidak suka pedas, bisa pukul2 saja cabe rawitnya.

    3. Campur semua hasil potongan ke mangkuk yang agak besar, masukkan gula pasir, garam dan cuka putih. Aduk2 hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastic wrap. Simpan di dalam kulkas minimal 45-60 menit.

    4. Acar siap disajikan. Acar enak disajikan dengan nasi goreng, sate, ataupun dimakan begitu saja. Selamat mencoba.

    5. Acar siap disajikan. Acar enak disajikan dengan nasi goreng, sate, ataupun dimakan begitu saja. Selamat mencoba.




    Demikianlah Resep Acar Pelangi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Acar Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar Pelangi Dari Ivysfoodcorner diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Acar Pelangi Dari Ivysfoodcorner dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/05/resep-acar-pelangi-dari-ivysfoodcorner.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.