Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina Oleh Nisa Abdina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina Oleh Nisa Abdina
  • Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina oleh Nisa Abdina

    Berikut ini resep masakan Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina. Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina yang ditulis Nisa Abdina bisa disajikan 4 porsi.



    resep lengkap untuk Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina


    Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Kulit
    2. 200 gram tepung terigu (sisa di rumah :'))
    3. 1 butir telur ayam
    4. 1/2 sendok teh garam
    5. secukupnya air
    6. Isian
    7. 2 buah wortel
    8. 1 buah kentang (sisa di kulkas)
    9. 1 buah daun bawang
    10. 1/2 ons bumbu sop yg sudah jadi (ada di pasaran)
    11. 1/2 sendok teh garam
    12. 1 sendok teh gula
    13. 1 bungkus santan kara
    14. secukupnya air
    15. 2 butir telur rebus
    16. daun sop cincang
    17. bawang goreng

    Langkah

    1. Siapkan bahan isian. Tepung terigu + telor ayam+ garam+ air secukupnya. Aduk hingga cukup cair. Jgn sampai ada gumpalan.

    2. Adonan kulit di buat diatas teplon anti lengket sekitar 2 centong kuah (sendok gangan). Buat beberapa kulit.

    3. Siapkan semua bahan isian. Potong wortel dan kentang menjadi dadu2 kecil sekitar 1 cm. Potong daun bawang. Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu sop yg sudah jadi. Aduk hingga berbau harum. Masukkan wortel + kentang + daun bawang kedalam wajan. Aduk hingga matang.

    4. Santan kara di keluarkan + sedikit air hingga tidak terlalu kental.

    5. Telur rebus dan daun sop di cincang halus.

    6. Susun wadai ipau/lempeng arab diatas wadah. Kulit + isian wortel kentang + telur rebus + daun sop + santan + bawang goreng + kulit... (hingga kulit n isian habis). Lapisan paling atas ditutupi dengan santan hingga menutupi seluruh lapisan.

    7. Kukus wadai ipau/lempeng arab selama 45 menit dengan api sedang hingga matang.

    8. Wadai ipau/lempeng arab bisa disajikan dengan saos sambal dan taburan bawang goreng.. ????




    Demikianlah Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina Oleh Nisa Abdina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Wadai Ipau / Lempeng Arab (Khas Banjarmasin) Ala Nisa Abdina Oleh Nisa Abdina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-wadai-ipau-lempeng-arab-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.