Resep Sup Krim Jagung Jamur oleh Hana Ashrawi Panjaitan
Berikut ini adalah resep cara membuat Sup Krim Jagung Jamur. Resep Sup Krim Jagung Jamur yang dibuat oleh Hana Ashrawi Panjaitan bisa menjadi 4-6 porsi.
Resep Sup Krim Jagung Jamur
Porsi: 4-6 porsi
Bahan-bahan
- 2 jagung manis, dipipil
- 5-6 buah jamur kancing, dipotong kecil
- Daun bawang (secukupnya)
- Keju parut (secukupnya)
- 150 ml susu cair plain
- 500 ml air hangat
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 200 ml air biasa
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula
Langkah
-
Pipil jagung, lalu blender hingga halus
-
Potong kecil jamur yg telah dicuci bersih dan daun bawang
-
Campur jagung halus, air hangat, jamur, daun bawang dan susu cair, lalu masak hingga agak matang
-
Masukkan air tepung maizena, lalu garam dan gula. icip hingga rasa pas
-
Siap dihidangkan, tabur keju parut
-
Lebih baik dimakan pada saat hangat, bisa dengan campuran nasi dan lauk maupun dimakan sendiri ??
Demikianlah Resep Sup Krim Jagung Jamur, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Krim Jagung Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Krim Jagung Jamur - Hana Ashrawi Panjaitan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Krim Jagung Jamur - Hana Ashrawi Panjaitan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-sup-krim-jagung-jamur-hana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.