Resep Sop Bakut/Iga Babi oleh Susanti Swanz
Berikut ini resep cara membuat Sop Bakut/Iga Babi. Resep Sop Bakut/Iga Babi yang dishare oleh Susanti Swanz bisa menjadi .
Resep Sop Bakut/Iga Babi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr iga/bakut, cuci bersih dan rebus sebentar dan buang airnya
- 1 buah bengkoang, potong
- Segenggam kacang kedelai, rendam 1 jam, rebus hingga mengembang
- 1 buah wortel, potong
- Secukupnya garam, lada, kaldu jamur
- Secukupnya bubuk pala
- 2 batang seledri, iris
- 2 sdm kecap ikan
- 2 siung bawang putih, geprek
- 3 siung bawang putih, cincang dan buat minyak bawang putih
- 2 liter air putih atau lebih
Langkah
-
Masukkan air, bawang putih geprek, bakut, dan kedelai. Masak hingga bakut dan kedelai setengah empuk
-
Masukkan bengkoang dan wortel. Tambahkan garam, lada, kaldu jamur, bubuk pala dan kecap ikan.Masak hingga daging dan kedelainya empuk
-
Masukkan daun seledri, aduk sebentar. Tambahkan minyak bawang putih. Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Sop Bakut/Iga Babi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop Bakut/Iga Babi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Bakut/Iga Babi Dari Susanti Swanz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Bakut/Iga Babi Dari Susanti Swanz dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-sop-bakutiga-babi-dari-susanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.