Resep Somay Ikan Tenggiri Dari Senja~

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Somay Ikan Tenggiri Dari Senja~
  • Resep Somay Ikan Tenggiri oleh Senja~

    Berikut ini resep cara membuat Somay Ikan Tenggiri. Resep Somay Ikan Tenggiri yang ditulis Senja~ cukup untuk 50 somay.



    resep masakan Somay Ikan Tenggiri


    Resep Somay Ikan Tenggiri


    Porsi: 50 somay

    Bahan-bahan

    1. 400 gram ikan tenggiri giling
    2. 100 gram kentang rebus yang dihaluskan
    3. 5 sdm tepung tapioka
    4. 1 sdm tepung terigu
    5. 1 wortel diparut
    6. 1 daun bawang diiris tipis
    7. 1 butir telur
    8. 50 lembar kulit pangsit
    9. Bumbu halus:
    10. 3 siung bawang putih
    11. 1 siung bawang merah
    12. 1/2 sdt lada
    13. 1 sdm garam

    Langkah

    1. Ikan tenggiri giling sebelumnya dipastikan sudah halus, kemudian campurkan kentang halus, bumbu halus, daun bawang, wortel dan telur hingga kalis.

    2. Selanjutnya masukkan tepung sagu dan tepung terigu secara pelan-pelan, aduk hingga rata menggunakan centong plastik.

    3. Selanjutnya ambil 1 sdt adonan dan dibentuk dikulit pangsit seperti somay, agar bentuk nya tidak berubah dan lengket bisa menggunakan cetakkan.

    4. Kukus hingga 15 menit, somay siap disajikan. Sajikan bersama saos agar lebih enak.




    Demikianlah tadi Resep Somay Ikan Tenggiri, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Somay Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Somay Ikan Tenggiri Dari Senja~ diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Somay Ikan Tenggiri Dari Senja~ dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-somay-ikan-tenggiri-dari-senja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.