Resep Singkong pelangi kukus Kiriman dari iffarachim

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Singkong pelangi kukus Kiriman dari iffarachim
  • Resep Singkong pelangi kukus oleh iffarachim

    Berikut ini adalah resep masakan Singkong pelangi kukus. Resep Singkong pelangi kukus yang dibuat oleh iffarachim bisa disajikan 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Singkong pelangi kukus


    Resep Singkong pelangi kukus


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg singkong
    2. 3 sdm tepung tapioka
    3. secukupnya mentega
    4. secukupnya garam
    5. secukupnya gula
    6. 5 sdm sirup coco pandan
    7. secukupnya pewarna pandan

    Langkah

    1. Kupas singkong, cuci sampe bersih, parut.

    2. Parutan singkong dibagi menjadi 3 adonan.

    3. 1. Beri barutan singkong dengan tepung tapioka, sirup coco pandan, gula, dan garam. 2. Beri pewarna pandan, tepung tapioka, gula, garam. 3. Beri tepung tapioka, gula, garam, tanpa warna.

    4. Panaskan kukusan, olesin cetakan dg mentega dan tepung tapioka agar tdk lengket. Koreksi rasa. Tata adonan pertama, kedua, ketiga ke dalam cetakan, kukus singkong pelangi kurang lebih 15 mnt.

    5. Tusuk dg garpu (cek kekenyalan) jika sudah kenyal dan tdk lengket, angkat, siap disajikan.




    Itulah Resep Singkong pelangi kukus, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Singkong pelangi kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong pelangi kukus Kiriman dari iffarachim diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Singkong pelangi kukus Kiriman dari iffarachim dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-singkong-pelangi-kukus-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.