Resep Semur jengkol oleh Triana Kurniasari
Berikut ini adalah resep Semur jengkol. Resep Semur jengkol yang ditulis Triana Kurniasari bisa disajikan 6 porsi.
Resep Semur jengkol
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr jengkol tua, rebus sampai empuk
- 200 gr kentang, kupas,potong dan goreng hingga coklat keemasan
- 5 sdm kecap manis
- 200 ml air
- secukupnya garam dan penyedap
- bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1/2 sdt lada
- sedikit pala
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- beberapa buah cabai merah keriting, sesuai selera
Langkah
-
Tumis bumbu halus, hingga harum
-
Masukkan jengkel yg sudah di rebus dan kentang yg sdh di goreng
-
Tambahkan air, masak hingga air berkurang
-
Tambahkan kecap manis, adik rata, tes rasa
-
Siap di hidangkan, taburi bawang goreng
Itulah Resep Semur jengkol, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur jengkol Kiriman dari Triana Kurniasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur jengkol Kiriman dari Triana Kurniasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-semur-jengkol-kiriman-dari-triana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.