Resep Semur iga daging payau oleh Eny Hikmawati
Berikut ini adalah cara membuat Semur iga daging payau. Resep Semur iga daging payau yang ditulis Eny Hikmawati bisa jadi .
Resep Semur iga daging payau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga daging payau
- 8 siung Bawang merah
- 2 biji Cabai ijo besar
- 1 ruas Lengkuas
- 3 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 3 batang Sereh
- Secukupnya Kecap manis
- Bahan uleg :
- 5 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe rawit
- 1 buah Tomat
- 1/2 sdt Lada
- Secukupnya Garam
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- sedikit Penyedap royko
- sesuai selera Gula
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Cuci bersih iga lalu rebus hingga empuk
-
Panaskan minyak secukupnya untuk menumis..masukn bawang merah hingga harum lalu masukn bumbu uleg dan daunsalam,sereh,lengkuan dan daun jeruk
-
Tumis hingga harum dan bumbu matang setelah itu masukn daging yg sudah di rebus dan msukn air 2gls belimbing dan mskn kecap tutup hingga air sedikit menyusut
-
Tambahkn gula dan royko koreksi rasa..siap hidangkan
Demikianlah Resep Semur iga daging payau, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur iga daging payau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur iga daging payau Oleh Eny Hikmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur iga daging payau Oleh Eny Hikmawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-semur-iga-daging-payau-oleh-eny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.