Resep Sambal Goreng Kentang Buncis dan Udang oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini adalah cara membuat Sambal Goreng Kentang Buncis dan Udang. Resep Sambal Goreng Kentang Buncis dan Udang yang ditulis Fitri Sasmaya bisa menjadi 8 porsi.
Resep Sambal Goreng Kentang Buncis dan Udang
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 10 buah kentang, kupas, potong dadu, goreng
- 15 buah buncis, cuci potong2
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm ebi
- 25 mata petai
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula palm
- secukupnya air
- 20 buah udang, rebus sebentar
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang putih
- 1 buah bawang merah, ukuran besar (bisa diganti 10-11 buah ukuran kecil)
- 4 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 buah paprika merah
Langkah
-
Haluskan bumbu, tumis sampai harum tambahakan daun salam daun jeruk lengkuas petai ebi juga udang. Masukkan buncis. Beri sedikit air. Biarkan layu. Tambahkan gula dan garam. Aduk sampai gula n garam larut.
-
Tambahkan kentang goreng, aduk rata, tunggu sampai kering. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Sambal Goreng Kentang Buncis dan Udang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Kentang Buncis dan Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Kentang Buncis dan Udang Oleh Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Kentang Buncis dan Udang Oleh Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-sambal-goreng-kentang-buncis-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.