Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? oleh N i S y a h ??
Berikut ini adalah cara memasak Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??. Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? yang dishare oleh N i S y a h ?? bisa menjadi 8 porsi.
Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 150 ml air hangat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instan
- 1 btr telur
- 250 gr terigu Segitiga (serbaguna/protein sedang) *Jgn diganti Cakra ya
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm whipcream bubuk (usahain jgn di skip ya) *Saya pake merk Haan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm munjung margarin/mentega
- bahan isian:
- 4 buah pisang matang, belah dua. Panggang sebentar dgn sedikit margarin diatas teflon
- 8 sdt meises coklat
Langkah
-
Aktifkan dahulu ragi >> Tuangkan air hangat kedalam gelas/cangkir, masukkan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ragi, aduk sebentar-tutup, biarkan 5-10 menit hingga berbusa banyak. *Kalo gak berbusa/berbusanya dikit banget, ganti dgn ragi yg lain. Kalo gak ntar rotinya bakal bantet.
-
??Didalam baskom/mangkuk besar >> Campur jadi satu: terigu - susu bubuk - whipcream bubuk - garam. Aduk rata dgn spatula/sutil kayu. ??Tuangkan larutan ragi - telur, aduk hingga tercampur rata. ??Tambahkan margarin/mentega, aduk dgn tangan hingga tercampur rata. Tutup baskom dgn serbet/kain lembab. Diamkan sekitar 15 menit. *Adonan memang lengket & lembek ya, jgn ditambah tepung lagi. Pake sarung tangan plastik/kantong plastik saat nyampur adonan, biar gak lengket kemana2.
-
Setelah adonan didiamkan 15 menit, adonan akan sedikit mengembang. Kempiskan, bulatkan jadi satu ditengah baskom, tutup kembali. Biarkan sekitar 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
-
??Panaskan oven suhu 160'C (api sedang). Oles loyang dgn sedikit margarin. ??Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, lumuri tangan dgn sedikit minyak goreng, kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian. ??Gilas memanjang/pipihkan, isi dgn pisang & meises atau isian lain sesuai selera, gulung kembali, tata diatas loyang (selalu lumuri tangan dgn sedikit minyak goreng saat membentuk2 adonan).
-
Panggang roti selama 5 menit di rak paling bawah. Lalu pindahkan ke rak tengah, panggang lagi sekitar 10 menit. Total memanggang sekitar 15 menit. Angkat, oles permukaan roti dgn margarin. *Sesuaikan dgn oven masing2 ya.. ??
-
Roti isi pisang-cokelat buat sarapan.. Rotinya lembuutt & empuukk.. Apalagi fresh baru keluar dari oven, wangi pisangnya merebak kemana2.. ?????? Ahh..homemade is the best.. ??????
Demikianlah tadi Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? Kiriman dari N i S y a h ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? Kiriman dari N i S y a h ?? dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-roti-pisang-cokelat-lembut-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.