Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe oleh Intan Borneo
Dibawah ini adalah resep cara membuat Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe. Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe yang dishare oleh Intan Borneo bisa disajikan .
Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang mentah
- 1/2 bonggol bawang putih
- 1/2 bungkus Royco ayam
- Secukupnya gula dan garam
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
Kupas pisang lalu cuci bersih. Goreng setengah matang.
Sambil menunggu pisang, haluskan bawang putih beserta sedikit gula dan garam. Sisihkan di baskom dengan memberi air dan Royco ayam.
Gepuk pisang di cobek bekas menghaluskan bawang, jangan ditekan terlalu kuat agar pisang tidak hancur.
Celupkan ke air yang telah dibumbui, goreng di api kecil.
Tambahan : pisang akan lebih renyah jika sebelum digepuk digoreng setengah matang.
Lebih enak dimakan bersama sambel terasi ??
Ini pisang gepuk yang saya buat dengan menggoreng sampai matang pisangnya sebelum digepuk, banyak yg hancur karena gepuknya terlalu kuat ?? tapi di goreng sampai matang juga gk masalah kok ??
Demikianlah Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe Dari Intan Borneo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe Dari Intan Borneo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-pisang-gepuk-atau-sanggara-peppe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.