Resep Pempek kulit dan kepala udang oleh Alina Pramudita
Inilah resep Pempek kulit dan kepala udang. Resep Pempek kulit dan kepala udang yang ditulis Alina Pramudita bisa disajikan .
Resep Pempek kulit dan kepala udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram kepala dan kulit udang
- 200 gram tepung sagu tani
- 50 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya air
- secukupnya kaldu bubuk
Langkah
-
Blender kepala dan kulit udang, daun bawang, bawang putih, dan telur hingga halus.
-
Campurkan tepung sagu dan tepung terigu dalam wadah. Tambahkan hasil blender sedikit semi sedikit hingga habis. Bila adonan kurang encer tambahkan air. Untuk adonan ini saya buat agak cair agar lembut.
-
Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.
-
Masukan adonan ke dalam plastik es. buat seperti membuat es mambo.
-
Kukus adonan selama kurleb 20 menit. Dinginkan lalu goreng. Siap disajikan dengan saus sambal ataupun kuah cuko.
Demikianlah tadi Resep Pempek kulit dan kepala udang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek kulit dan kepala udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek kulit dan kepala udang Kiriman dari Alina Pramudita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek kulit dan kepala udang Kiriman dari Alina Pramudita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-pempek-kulit-dan-kepala-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.