Resep Lumpur Vla Pisang oleh Hasan Tolhah Mochammad
Inilah resep masakan Lumpur Vla Pisang. Resep Lumpur Vla Pisang yang ditulis Hasan Tolhah Mochammad bisa jadi 35 bj.
Resep Lumpur Vla Pisang
Porsi: 35 bj
Bahan-bahan
- BAHAN KULIT ;
- 300 gr Tepung terigu segitiga
- 30 gr Gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm Pasta Pandan
- 600 ml Air
- 1 btr telur
- bahan vla ;
- 80 gr Tep. Maizena
- 250 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt garam
- 250 gr Santan Kara
- 1/2 sdt vanilla powder atau
- 1 lbr daun Pandan
Langkah
Campur bahan kulit jadi satu
Bila sudah rata,panaskan cetakan Lumpur ukuran tanggung, poles cetakan dgn sedikit minyak sayur
Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh
Setelah tampak terbentuk kulit, kuras adonan dlm cetakan menggunakan sendok teh ataupun alat suntik
Tunggu hingga kulit matang sempurna beberapa saat,angkat dengan sendok makan,dinginkan.
Ulangi hingga adonan habis.
Campur semua bahan Vla dan dimasak hingga matang.
Tuang adonan Vla saat masih panas kedalam kulit lumpur hingga penuh
Kasih irisan pisang kukus diatas kue
Garnish dengan irisan daun Pandan ataupun bahan lain utk mempercantik penampilan
Selesai.
Demikianlah tadi Resep Lumpur Vla Pisang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lumpur Vla Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Vla Pisang Kiriman dari Hasan Tolhah Mochammad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Vla Pisang Kiriman dari Hasan Tolhah Mochammad dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-lumpur-vla-pisang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.