Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas oleh Liandi
Berikut ini resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas. Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas yang dibuat oleh Liandi bisa jadi 10 porsi.
Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram tepung tapioka (merek sagu tani)
- 125 gram gula palem
- 800 ml air
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sdt garam dapur
- 15 helai Daun pandan
Langkah
-
Panaskan kukusan. Aduk rata garam ke dalam kelapa parut, kukus 3 menit (boleh dicoba-coba agar tidak keasinan)
-
Masak gula palem, daun pandan dengan 300 ml air sampai mendidih, saring.
-
Larutkan sisa air 500 dgn tpg tapioka, lalu campurkan dgn lartn gula tadi. Masak hingga kental (api kecil)
-
Tuang adonan ke loyang yg sudah dibasahi dgn air. Biarkan dingin lau potong2 dan gulingkan ke dlm kelapa parut. Lebih enak disajikan dingin (disimpan di kotak dikulkas)
-
Ini tepung yang saya gunakan
Demikianlah tadi Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas - Liandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas - Liandi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-kue-ongol-ongol-sagu-manis-kenyal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.