Resep Kotok ikan pindang tahu tempe oleh Sarinya Puspasari
Berikut ini cara memasak Kotok ikan pindang tahu tempe. Resep Kotok ikan pindang tahu tempe yang dibuat oleh Sarinya Puspasari bisa disajikan 4 porsi.
Resep Kotok ikan pindang tahu tempe
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 bh tahu ukuran 10x10, potong dadu (sesuai selera) lalu kukus
- 1 lonjor tempe, panjang 15cm lalu potong dadu (sesuai selera) lalu kukus. klo bisa ukurannya disamakan dg tahunya
- 8 ekor ikan pindang, pilih yg kecil2 lalu goreng setengah matang
- 1 jempol lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 genggam kecambah ale
- 10 bh cabai hijau, iris miring
- 2 bks santan klatu
- bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri
- 1 sdt gula merah
- secukupnya garam
- 2 gelas air
Langkah
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, daun salam, kecambah ale dan cabai hijau hingga harum
Masukkan ikan pindang, tahu dan tempe ke dalam tumisan bumbu, aduk dan beri air. Biarkan hingga mendidih dan bumbu mulai merasuk
Tambahkan santan, biarkan sampai air berkurang setidaknya 1 gelas.
Sajikan selagi hangattt
Demikianlah Resep Kotok ikan pindang tahu tempe, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kotok ikan pindang tahu tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kotok ikan pindang tahu tempe By Sarinya Puspasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kotok ikan pindang tahu tempe By Sarinya Puspasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-kotok-ikan-pindang-tahu-tempe-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.