Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) oleh dapurVY
Berikut ini resep memasak Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu). Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) yang ditulis dapurVY cukup untuk 5 porsi.
Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Ubi ungu kukus, haluskan
- 150 gram Tepung ketan putih
- 1/4 sdt Garam
- 120-130 ml Air
- Kuah :
- 750 ml Santan sedang kentalnya
- 2 sdm Tepung beras, larutkan dg sedikit santan
- 80 gram Gula pasir (tambah jk suka manis)
- 2 lbr Daun pandan
- 1/2 sdt Garam
- sedikit Vanili bubuk (optional)
Langkah
-
Aduk rata tepung ketan dan garam, masukkan ubi ungu halus, aduk dg tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan dapat dipulung.
-
Bentuk adonan bulat2 lalu salah satu ujungnya dibentuk runcing (seperti tanda koma).
-
Masak air panas di panci sampai mendidih, lalu masukkan ubi yg sdh dipulung dan masak sampai terapung, tiriskan.
-
Kuah : masak semua bahan sambil diaduk sampai mendidih.
-
Lalu masukkan ubi ke dalam santan, masak lg sampai mendidih, matikan api.
Demikianlah Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) By dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) By dapurVY dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-katiri-mandi-ubi-ungu-bubur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.