Resep Gepuk oleh Yulionet
Berikut ini adalah resep memasak Gepuk. Resep Gepuk yang dibuat oleh Yulionet bisa menjadi .
Resep Gepuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi, potong dengan tebal kurleb 1,5 cm
- 500 ml air kelapa
- 1/2 sdt asam jawa
- 2 Batang serai/sereh, ambil bagian putih dan geprek
- 5 cm jahe, kupas dan geprek
- 3 lembar daun salam
- 100 gr lengkuas, kupas dan parut
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Air
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Penyedap rasa
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
Langkah
-
Dalam wajan, masukkan daging, bumbu halus dan semua bumbu, beri air. Godog hingga nyaris empuk
-
Setelah sedikit empuk, angkat daging, lalu pukul-pukul atau di geprek menggunakan ulekan sedikit tipis atau nyaris hancur
-
Masukkan kembali daging ke dalam bumbu di wajan, tambahkan air kelapa dan santan. Tes rasa. Masak hingga empuk, airnya berkurang dan bumbu menyerap. Angkat dan matikan api
-
Setelah gepuk matang, simpan dalam wadah kedap udara. Setelah dingin, saya simpan di kulkas ya.
-
Untuk penyajiannya. Goreng gepuk dengan menggunakan wajan anti lengket dan beri sedikit minyak. Masak dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan.
Itulah Resep Gepuk, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk Karya Yulionet diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk Karya Yulionet dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-gepuk-karya-yulionet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.