Resep Brengkes Telur Ati Ampela dan Ayam tanpa daun oleh Neesa Natha Abrizam
Inilah cara membuat Brengkes Telur Ati Ampela dan Ayam tanpa daun. Resep Brengkes Telur Ati Ampela dan Ayam tanpa daun yang dishare oleh Neesa Natha Abrizam bisa menjadi 6 porsi.
Resep Brengkes Telur Ati Ampela dan Ayam tanpa daun
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 3 butir telur
- 2 potong ayam (saya pake' sayap)
- 3 buah tomat
- 4 lembar daun jeruk
- daun bawang diiris-iris
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 cm laos (lengkuas)
- 3 butir kemiri
- 2 sendok makan air asam
- Bumbu Pelengkap
- penyedap
- gula
- garam
- sesuai selera
Langkah
Rebus telur, ayam, dan ati ampela sampai matang, kemudian telur dikupas sisihkan
Goreng telur hingga kecoklatan
Haluskan bumbu halus, kemudian campur dengan bumbu penyedap
Masukkan, telur, Ati ampela (bisa utuh atau diiris2) dan ayam pada wadah
Campurkan bumbu pelengkap pada bumbu halus, kemudian campurkan pada telur, ati ampela dan ayam
Kukus ±15menit, angkat dan sajikan. Tidak perlu lama2 saat mengukus karena bahan utama sudah matang.
Demikianlah Resep Brengkes Telur Ati Ampela dan Ayam tanpa daun, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Brengkes Telur Ati Ampela dan Ayam tanpa daun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brengkes Telur Ati Ampela dan Ayam tanpa daun - Neesa Natha Abrizam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brengkes Telur Ati Ampela dan Ayam tanpa daun - Neesa Natha Abrizam dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-brengkes-telur-ati-ampela-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.