Resep Bolu Kukus Coklat Cappucino Vegan oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini adalah resep Bolu Kukus Coklat Cappucino Vegan. Resep Bolu Kukus Coklat Cappucino Vegan yang ditulis Nugrahayu Dewanti bisa menjadi 5 porsi.
Resep Bolu Kukus Coklat Cappucino Vegan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt vanili
- 1 sachet kopi instant cappucino
- 50 ml minyak goreng
- 125 ml air
Langkah
Dalam wadah ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan baking soda. Kemudian tambahkan gula pasir, vanili, kopi instant cappucino dan air. Aduk rata menggunakan garpu atau whisk hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Setelah itu tuangkan minyak goreng, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dialasi dengan paper cup hingga hampir penuh.
Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit.
Setelah matang, angkat kuenya dan lepaskan dari cetakan. Kemudian tata diatas piring saji.
Demikianlah tadi Resep Bolu Kukus Coklat Cappucino Vegan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Coklat Cappucino Vegan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Coklat Cappucino Vegan By Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Coklat Cappucino Vegan By Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-bolu-kukus-coklat-cappucino-vegan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.