Resep Bolkus Gulmer Nangka Karya Mamake Meily

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolkus Gulmer Nangka Karya Mamake Meily
  • Resep Bolkus Gulmer Nangka oleh Mamake Meily

    Berikut ini adalah resep cara membuat Bolkus Gulmer Nangka. Resep Bolkus Gulmer Nangka yang dibuat oleh Mamake Meily dapat disajikan .



    cara membuat Bolkus Gulmer Nangka


    Resep Bolkus Gulmer Nangka


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 150 gr gulmer
    3. 125 ml air
    4. 2 sdm gula pasir
    5. Bahan B
    6. 150 gr nangka(blender/cincang)
    7. 150 gr terigu
    8. 1/2 sdt baking soda
    9. 1/2 sdt baking powder
    10. Sejumput garam
    11. 75 ml minyak goreng

    Langkah

    1. Masak bahan A sampe mendidih,matikan api dan biarkan dingin

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Dalam wadah,campur semua bahan A dan B,kecuali minyak,,,,aduk hingga rata,terakhir masukan minyak

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan kedalam cetakan dan kukus selama 20menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Nb:dadang hrs betul2 beruap,dan tutup panci alasi dgn kain,agar kain tdk menetes

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Bolkus Gulmer Nangka, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolkus Gulmer Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolkus Gulmer Nangka Karya Mamake Meily diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolkus Gulmer Nangka Karya Mamake Meily dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-bolkus-gulmer-nangka-karya-mamake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.