Resep Bola-bola Susu oleh Rhesma Pebrina
Inilah resep masakan Bola-bola Susu. Resep Bola-bola Susu yang ditulis Rhesma Pebrina bisa disajikan .
Resep Bola-bola Susu
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung sagu (harus sagu yaa jgn tapioka)
- 80 gr susu bubuk (3 sachets dancow)
- 160 gr skm (4 sachets frisian flag)
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Secukupnya air panas
- Secukupnya pewarna makanan
Langkah
-
Siapkan semua bahan
-
Tepung sagu, vanili, dan daun pandan masukan dalam wajan
-
Sangrai dengan api kecil sampai tepung sagu bertekstur ringan kurleb 10 mnt
-
Matikan api dan buang daun pandan. Kemudian tuang tepung ke dalam wadah masukan susu bubuk dan capur rata
-
Tambahkan skm lalu aduk
-
Masukan air panas sedikit-sedikit uleni hingga kalis atau bisa di bentuk (penting: jgn sampe kebanyakan karna nanti saat dibulatkan akan melembek dan ga berbentuk bulat lebih baik sedikit kekurangan air, jadi hati2 ya) Kemudian bagi menjadi 3 bagian dan beri warna sesuai selera
-
Bulatkan adonan segera krn kalo kelamaan akan susah dibentuk dan tips nya kalo seperti itu harus diuleni teken bgt boleh tambah air sedikit aja. Kalo sudah dibentuk simpan di wadah terbuka diamkan 15mnt agar teksturnya sedikit mengeras
-
Dan taraaaa jadi deh bola-bola susu dijamin lumer saat dimulut! ????Tips: disarankan gausah ditaburi gula halus karena nanti bikin tekstur luarnya basah ??
Demikianlah Resep Bola-bola Susu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bola-bola Susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bola-bola Susu - Rhesma Pebrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bola-bola Susu - Rhesma Pebrina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-bola-bola-susu-rhesma-pebrina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.